Домашняя
Недвижимость
Уют в жилье
Выбор жилья
Столичное жилье
Карта сайта

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Чикаго - город гангстеров и небоскребов

Когда-то здесь рос дикий лук порей - «shikaakwa». Во французском переводе индейское название растения звучит «шикаугва». Именно это растение «подарила» будущему мегаполиса название Чикаго (английское произношение - Шикаґо).
Чикаго достаточно молодой город. Однако мадам История захотела, чтобы Город ветров, мафии, гангстеров, джаза, небоскребов стало одним из крупнейших и самых известных на планете.
Город ветров ... Звучит романтично. А пошло это название с легкой руки журналиста Чарльза Дана. Он назвал так Чикаго не потому, что здесь дуют вечные ветры. Хотя, дуют довольно часто. Просто, между небоскребами очень хорошо чувствуется движение воздуха.
Легенда криминального мира Аль Капоне также сделал немало для популяризации Чикаго. В 1920-х годах сильно поднялась организованная преступность во главе со знаменитыми гангстерами, среди которых был и Аль Капоне, и город получил мировую «славу». В то время в Чикаго уже было больше, чем тысячи банд. Сейчас же имя «крестного отца» чикагской мафии используют в коммерческих целях. Это - прекрасный бизнес, который приносит большую финансовую выгоду. Например, туристы любят тур местами «боевой славы» Аль Капоне, который здесь считают одним из наиболее популярных местных развлечений. А в сувенирных лавочках предлагают чашки, открытки и другие вещи из серии «аля-Аль Капоне».
Небоскребы. Они, кажется, и в самом деле достигают небес. Для крупных городов США высоченные здания в деловых центрах - явление привычное. В наше время небоскребы возвели уже во многих странах и на всех континентах. Но впервые они появились именно в Соединенных Штатах, и длительное время были своеобразной визитной карточкой страны.

Первый небоскреб построили в Чикаго в далеком 1885 году. И насчитывал аж 10 этажей. Через шесть лет здесь построили 16-этажку под офисные помещения. Еще одно удивительное явление на то время! А в 1973 году в городе ветров появился 110-этажный небоскреб «Willis Tower». Здесь сейчас очень любят бывать туристы. На 103-м этаже обустроили смотровую площадку, откуда можно увидеть весь Чикаго и озеро Мичиган. А в погожий летний день - даже соседние территории четырех штатов.
Небоскребы-соседи «Willis Tower» выдаются маленькими. А действительно, что такое «каких-то» несколько десятков этажей сравнению с 103-м! Отсюда видно обустроены на крышах некоторых хмарочосов бассейны, площадки с настоящей травой, искусственные мини-сады.
А какое красивое озеро-море Мичиган с высоты! Почти полтора миллиона туристов ежегодно поднимаются на «Willis Tower», чтобы увидеть Чикаго и заодно почувствовать экстрим.
О Чикаго можно рассказывать много. Здесь, кстати, расположена одна из самых длинных улиц мира - Western. Но, несмотря на высоченные здания, значительное количество транспорта, людей, этот мегаполис дает возможность свободно дышать и здесь есть ощущение пространства. Благодаря архитектуре.